Anleitung zur Datenlöschung

Zuletzt aktualisiert: 4. Oktober 2026

Sie können Ihre Daten jederzeit von Ancestale entfernen. Hier sind die Möglichkeiten.

So löschen Sie Ihre Daten

  1. Um Facebook (oder Google/Apple) aus Ihrem Konto zu entfernen: Melden Sie sich bei Ancestale an und gehen Sie zu Einstellungen → Verbundene Konten → Trennen.
  2. Ihre Stammbäume und Geschichten können Sie selbst im Dashboard mit den Löschen-Schaltflächen entfernen.
  3. Um Ihr gesamtes Konto und alle zugehörigen Daten zu löschen, senden Sie von der Adresse Ihres Kontos eine E-Mail an privacy@ancestale.com mit dem Betreff „Mein Konto löschen“ (oder „Delete my account“). Wir bestätigen die Anfrage und schließen die Löschung innerhalb von 30 Tagen ab.

Die App bei Facebook entfernen

Um auch den Zugriff von Ancestale innerhalb von Facebook zu widerrufen, öffnen Sie Facebook-Einstellungen → Apps und Websites und entfernen Sie Ancestale.

Was gelöscht wird

Wenn Ihr Konto gelöscht wird, entfernen wir Ihre Kontodaten und die von Ihnen erstellten Inhalte aus der Datenbank. Backups rotieren und laufen mit der Zeit ab.

Weitere Details in der Datenschutzerklärung.